Trüffelsaison im Herzen Wiens Das Ristorante Il Melograno begeistert mit außergewöhnlichen Trüffel-Kreationen Herbstzeit ist Trüffelzeit im Ristorante Il Melograno: Seit sieben Generationen ist die Familie d’Atri mit viel Herzblut und Leidenschaft in der Gastronomie tätig und verwöhnt ihre Gäste mit exquisiter, süditalienischer Küche auf höchstem Niveau. Hervorragend speisen lässt es sich im Il Melograno das ganze Jahr, ein ganz besonderer Höhepunkt ist die Herbstzeit mit einem speziellen Luxusprodukt: dem weißen Alba-Trüffel. Das Il Melograno ist seit Jahren die exklusivste Adresse in Wien für authentische apulische Gerichte – edle, ausgewählte Zutaten und eine Prise „Amore“ sind das Geheimrezept für einzigartige kulinarische Genüsse. Frisch aus Italien eingetroffen, jetzt im Il Melograno im ersten Wiener Bezirk: weiße Alba-Trüffel. Was diese Trüffelsorte so besonders macht, verrät Geschäftsführer Roberto d’Atri: „Der echte weiße Alba-Trüffel ist die Königin der Trüffel und tatsächlich mit keinem anderen Pilz der Welt zu vergleichen. Er schmeckt und riecht intensiver und ist dennoch zart, sein Fruchtfleisch ist hell und fein marmoriert.“ Ursprünglich stammt dieser Trüffel aus Alba, einer Stadt in der italienischen Region Piemont, die auch namensgebend ist. Trüffel dieser Qualität sind sehr selten und daher ein echtes Luxusprodukt. Doch wer den echten Alba-Trüffel erst einmal kostet, wird seinem Geschmack verfallen, schwärmt Roberto d’Atri: „Das Aroma eines echten Trüffels lässt sich niemals künstlich erzeugen. Deswegen verwenden wir keine Produkte wie fertiges Trüffelöl- oder butter, sondern stellen alles, was wir für unsere kulinarischen Kreationen benötigen, selbst her – und das schmeckt man auch.“ Trüffel-Genuss: Jetzt exklusiv im Il Melograno Jedes Jahr denkt sich das Il Melograno Team besonders schmackhafte Speisen aus, bei denen der weiße Alba-Trüffel stets im Mittelpunkt steht – von Antipasti bis Desserts. Die Gastronomenfamilie d’Atri greift dafür auch tief in die Schublade der italienischen Rezepte, die seit Generationen weitergeben werden. So treffen moderne Ansätze auf handgemachte Pasta, wie sie bereits einst von der Nonna zubereitet wurde. Auf der Trüffelkarte stehen heuer Beef Tartar mit Wachtelei und weißem Alba-Trüffel, Toast und cremiger Büffel-Butter, hausgemachte Tagliolini mit Butter und weißem Alba-Trüffel, Bio-Rinderfilet mit Gänseleber auf Kartoffelpüree und weißem Alba-Trüffel oder Mousse au chocolat mit weißem Alba-Trüffel. Ein kulinarisches Erlebnis für alle Trüffel-Fans und all jene, die es werden wollen! Öffnungszeiten Dienstag-Samstag 12:00-14:00 Uhr 19:00-22:00 Uhr An Feiertagen geöffnet. Kontakt Blumenstockgasse 5 | 1010 Wien Tel.: +43 1 512 77 84 Mail: office@ilmelograno.at www.melograno.at