Weniger Zucker, voller Genuss Köstliche Weihnachtskekse mit den zuckerreduzierten Fruchtaufstrichen von Darbo Klassische Rezepte für die schönste Zeit des Jahres treffen auf modernes Ernährungsbewusstsein! Mit den zuckerreduzierten Fruchtaufstrichen von Darbo bäckt man bewusst und gleichzeitig aromatisch, denn mit 80 % Fruchtanteil und 1/3 weniger Zucker versprechen sie ein intensives Geschmackserlebnis. Für rund 51,6 % der Österreicher gehört das Keksebacken zu ihren Lieblingsbeschäftigungen in der Adventszeit.1  Kein Wunder, zaubert ein Teller mit selbstgemachten Plätzchen doch fast jedem ein Lächeln ins Gesicht. Wer Wert auf eine ausgewogene Ernährung legt, backt mit zuckerreduzierten Alternativen. Sie sind sehr beliebt und treffen den Trend der Zeit, aus diesem Grund gibt es die zuckerreduzierten Fruchtaufstriche des Tiroler Familienunternehmens mittlerweile in den vier Sorten „Erdbeere“, „Marille“, „Himbeere“ und „Heidelbeere“. Mit 80 % Fruchtanteil und 1/3 weniger Zucker bieten sie 100 % Genuss und kommen dabei ganz ohne künstliche Süßungsmittel aus. „Wir achten bei den Früchten, die wir für die Herstellung unserer Produkte verwenden, stets auf beste Qualität um einen ausgezeichneten Geschmack zu garantieren. Unsere erlesenen, aromatischen Früchte ermöglichen es, dass wir bei den zuckerreduzierten Aufstrichen auf 1/3 des Zuckers im Vergleich zu herkömmlichen Konfitüren verzichten können“, erklärt Martin Darbo, Vorstandsvorsitzender der A. Darbo AG. Weihnachts-Klassiker mit vollem Fruchtaroma Vor allem Klassiker wie Linzeraugen sind in Österreich sehr beliebt. Verfeinert man sie mit Darbos zuckerreduziertem Fruchtaufstrich „Marille“ werden sie im Handumdrehen zum fruchtigen Leckerbissen. Der Blogger Marian Moschen vom Blog „Mann backt“ hat für Linzeraugen, Dotterbusserl und Husarenkrapferl Rezepte kreiert. Dabei greift er zu den feinen, zuckerreduzierten Aufstrichen „Heidelbeere“ und „Himbeere“ von Darbo. Die Rezepte finden Sie gerne auf seinem Blog. Die Fruchtaufstrich-Linie „Zuckerreduziert“ von Darbo ist in den Sorten „Erdbeere“, „Marille“, „Himbeere“ und „Heidelbeere“ in Gläsern zu je 250g im gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich. (1) Ergebnisse einer im November 2018 in Österreich durchgeführten Umfrage: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/646978/umfrage/umfrage-in-oesterreich-zu-den-beliebtesten-taetigkeiten-in-der-weihnachtszeit/ Über Darbo Mit mehr als 140 Jahren Erfahrung in der Verarbeitung von Früchten ist die A. Darbo AG österreichischer Marktführer im Konfitüren- und Honigsegment. Die breite Produktpalette reicht von Konfitüren und Honig über Kompotte und Fruchtdesserts bis zu Sirupen und immer wieder neuen, innovativen Fruchtkompositionen. Im Geschäftsjahr 2019 erzielte das Unternehmen mit 385 Mitarbeitern an drei Standorten in Österreich einen Umsatz von rund EUR 143,0 Millionen. Mit einer hohen Exportquote von 52,5 Prozent beliefert Darbo 60 Exportländer. Das bereits in der fünften Generation geführte Tiroler Familienunternehmen mit Sitz in Stans ist für seine qualitativen Fruchtprodukte bekannt, die im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie und Hotellerie geführt werden. Weitere Informationen unter darbo.at.