Grillmeisterin Yulia Haybäck grillt mit Weber-Stephen – jetzt in ihrem eigenen mediterranen Paradies! Wels, am 12. September 2022 – Vor bereits 16 Jahren machte die Kärntner Köchin mit spanischen und venezuelanischen Wurzeln eine Ausbildung zur Weber-Grillmeisterin und begeistert seither mit ihrem Wissen unter anderem bei den WEBER ORIGINAL Grillkursen. In diesem Sommer hat Yulia Haybäck ihr Zuhause um eine großzügige Kochterrasse und eine Indoorküche erweitert und teilt hier ihre ganz persönlichen Tipps und Tricks. Auch wenn der Perfektionistin selbst noch ein paar Kleinigkeiten fehlen: Ihr kleines mediterranes Paradies, das nun Teil ihres eigenen Hauses ist, lässt nicht nur die Herzen passionierter Grillfans höherschlagen. Man sieht, dass hier jede Menge Liebe, Zeit und Geld investiert wurden. Nachdem ihre Grillakademien viele Jahre erfolgreich in Schloss Hallegg bei Klagenfurt und in Latschach bei Velden am Wörthersee Station gemacht haben, hat sich die „Partyköchin“ zum nächsten Schritt entschlossen: Sie integriert ihre Leidenschaft für das Grillen in ihren ganz persönlichen Lebensbereich, indem sie ein gesamtes Stockwerk ihres Hauses zu einer großzügigen Koch- und Grillschule umgestaltete. Auf der wunderschönen überdachten Terrasse mit Blick ins Grüne können sich 30 Personen um die Griller scharen und natürlich im Anschluss ihre Kreationen gleich selbst verkosten. Im Winter oder wenn die Temperaturen mal nicht so fein sein sollten, übersiedelt die Grillschule in die ebenfalls perfekt ausgestattete Indoorküche. Rund drei bis fünf Grillkurse finden hier im Zweiwochenrhytmus statt und wenn die Grillexpertin mal nicht hier mit Feuer und Flamme hantiert, dürfen sich Gäste unterschiedlichster Events über ihr Catering freuen. Mit Vielfalt zum Erfolg Ihr Streben nach hoher Qualität und Perfektion haben Yulia bereits vor vielen Jahren zu den Produkten von Weber-Stephen geführt. „Yulia steht für perfekte Grillergebnisse! Und ihre neue Location passt nicht nur perfekt zu ihr, sondern auch zu uns als Marke Weber und zum Spirit unserer Original-Weber-Grillakademien“, freut sich Jan Roman Redeker, Head of Marketing Central Europe bei Weber-Stephen. Auf den Weber Grills lernt man bei ihr mediterranes Grillen genauso wie alles zu Streetfood, American BBQ, Wildgrillen oder wie man mit einem Gas-, Holzkohle-, Pellet- oder Elektrogrill die unterschiedlichsten köstlichen Gänge zaubert. Yulia Haybäck: „In meine Kurse kommen sehr viele Wiederholungstäter. Und zwar aus ganz Österreich!“ Bis zu vier Mal pro Jahr verbinden diese Gruppen ihre kulinarische Weiterbildung gleich mit einem Kurzurlaub am sonnigen Wörthersee. „Da passt meine neue Terrasse natürlich perfekt dazu. Und weil ich meine Teilnehmenden schon so gut kenne, variiere ich natürlich auch laufend mein Angebot. Fix sind eigentlich nur die Weber Grills!“ Die erfahrene Grillmeisterin hat sich in den letzten Jahren einen Platz in der Welt der Spitzenköche „ergrillt“. Bei ihren Kursen ist es ihr besonders wichtig, dass alle im Kurs mit Spaß und Freude bei der Sache sind – unabhängig davon, ob sie ein saftiges Steak brutzeln, geschmackvollen Fisch oder lieber knackiges Gemüse oder sogar Süßes. Dementsprechend freut sie sich, dass die traditionelle Rollenverteilung auch am Grill aufgebrochen wird und immer mehr Frauen mit Grillzange und Co. hantieren. Yulia Haybäck: „Hier hat sich viel getan und diese Entwicklung geht hoffentlich auch noch weiter! Vielfalt gewinnt immer – bei den Grills, beim Grillgut und erst recht bei den Menschen!“