Traiskirchen gewinnt Bronze beim SeneCura Kochwettbewerb 3. Platz bei österreichweitem Bewerb für Sellerielaibchen und Schokokuchen Traiskirchen. Im Sommer wurden die SeneCura Küchenleiter:innen in ganz Österreich eingeladen, an einem Wettbewerb für die Kreation eines besonderen Hauptgangs und Desserts teilzunehmen. Das Küchenteam des SeneCura Sozialzentrums Traiskirchen rund um Küchenchef Stephan Nowak holte mit einem haubenwürdigen Zweigangmenü aus Sellerie-Laibchen mit Kürbiskokos-Püree, gebackenen Linsenfalafel und Vogerlsalatsauce sowie Schokoladenkuchen mit Kürbis-Basilikum & Sorbet die Bronzemedaille nach Niederösterreich. Grund zum Feiern gab es kürzlich für die Mitarbeiter:innen und Bewohner:innen des SeneCura Sozialzentrums Traiskirchen – denn „ihr“ Küchenteam erreichte unter zahlreichen Einreichungen den dritten Platz beim österreichweiten SeneCura Kochwettbewerb. Anton Gruber, Head of Catering der SeneCura Gastro Services, hatte alle Küchenteams der SeneCura Häuser eingeladen, einen Hauptgang und ein Dessert für je vier Personen zu kreieren und dabei aktuelle Ernährungsformen zu berücksichtigen. Die Hauptspeise sollte ovo-lakto-vegetabil sein und Sellerie, Senf, Vogerlsalat, eine Eiweißquelle nach Wahl, eine Sauce und eine Garnitur enthalten. Für die Nachspeise sollten Kürbis und Basilikum zum Einsatz kommen. Und der begehrte dritte Platz ging an Traiskirchen! „Wir sind stolz auf das hohe Niveau, das hier präsentiert wurde und gratulieren den Sieger:innen herzlich. Sie haben ihr haubenverdächtiges Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung des Wettbewerbs nächstes Jahr“, zieht Anton Gruber zufrieden Resümee. Bronze für die Traiskirchner Gourmet-Kreationen Küchenchef Stephan Nowak hatte mit seinem Team besonders herrliche Speisen gezaubert: Knusprige Sellerie-Laibchen mit Kürbiskokos-Püree, gebackenen Linsenfalafel und Vogerlsalatsauce, gefolgt von flaumigem Schokoladenkuchen mit Kürbis-Basilikum & Sorbet – ein Gedicht! „Wir versuchen jeden einzelnen Tag, unsere Bewohner:innen mit unseren Kreationen kulinarisch zu verzaubern – denn Lust an gutem Essen kennt kein Alter. Es muss einfach schmecken, frisch und regional sein. Wir sind sehr glücklich, dass wir nun mit dem dritten Preis im SeneCura Kochwettbewerb geehrt wurden. Danke an mein tolles Team, das den Kochlöffel immer mit viel Freude schwingt!“, so der Traiskirchner Küchenchef. Gold ging an das SeneCura Sozialzentrum Lauterach in Vorarlberg für Wachtelei im Falafelbällchen mit roten Linsen indischer Art, weißem Balsamicoschaum und mariniertem Vogerlsalat und eine lauwarme Kürbistarte mit Basilikum-Joghurteis und Rum-Zwetschgen. Die Silbermedaille wurde an das Tiroler SeneCura Sozialzentrum Kirchberg verliehen, das flaumige Nockerl aus rotem Linsenmus auf Vogerl-Selleriesalat und gebackene Topfenpalatschinken mit Kürbis-Basilikum-Passionsfrucht-Kompott auftischte.