Wien, 06. September 2017 – Der Apfelstrudel gilt in Österreich als die traditionelle Mehlspeise schlechthin. Kein Wunder also, dass FRISCH & FROST einige davon im Sortiment hat und die Produkte regelmäßig weiterentwickelt. Die aktuellste Neuheit ist der „Premium Apfelstrudel handgemacht“ nach Original Wiener Rezeptur. Mit einer saftigen Fülle aus frischen, steirischen Äpfeln, verfeinert durch geröstete Brösel und Rosinen, umhüllt von hauchdünn gezogenem Strudelteig, sorgt der Strudel von TONI KAISER für ein wahres Geschmackserlebnis. Hergestellt wird der Mehlspeisklassiker in der Wiener Strudelmanufaktur. Das Besondere: Der Strudel wird Schritt für Schritt per Hand gemacht und schmeckt daher wie selbstgemacht.
Wien, 06. September 2017 – Der Apfelstrudel gilt in Österreich als die traditionelle Mehlspeise schlechthin. Kein Wunder also, dass FRISCH & FROST einige davon im Sortiment hat und die Produkte regelmäßig weiterentwickelt. Die aktuellste Neuheit ist der „Premium Apfelstrudel handgemacht“ nach Original Wiener Rezeptur. Mit einer saftigen Fülle aus frischen, steirischen Äpfeln, verfeinert durch geröstete Brösel und Rosinen, umhüllt von hauchdünn gezogenem Strudelteig, sorgt der Strudel von TONI KAISER für ein wahres Geschmackserlebnis. Hergestellt wird der Mehlspeisklassiker in der Wiener Strudelmanufaktur. Das Besondere: Der Strudel wird Schritt für Schritt per Hand gemacht und schmeckt daher wie selbstgemacht.
In der Wiener Strudelmanufaktur werden Strudel nach jahrhundertealter Tradition gefertigt. Dabei kommen nur ausgewählte Zutaten zum Einsatz – so auch beim „TONI KAISER Premium Apfelstrudel handgemacht“. „Qualität und Regionalität werden bei uns großgeschrieben. Für unseren neuen Premium Apfelstrudel handgemacht verwenden wir unseren berühmten Original Wiener Strudelteig und ausschließlich frische steirische Äpfel. Er wird sorgfältig per Hand gemacht und schmeckt deshalb wie aus Omas Küche“, erklärt Alfons Thijssen, Geschäftsführer von FRISCH & FROST.
Jeder Schritt von Hand gemacht
Der hauchdünn gezogene Strudelteig wird ganzflächig mit flüssiger Teebutter bestrichen. Danach werden die einzelnen Zutaten gleichmäßig per Hand verteilt: Geröstete Brösel, verfeinert mit Zimt und Zucker, bilden die perfekte Ergänzung zu den frischen, in feinen Scheiben geschnittenen, steirischen Äpfeln. Vollendet wird die Fülle mit saftigen Rosinen. Durch die schonende manuelle Verarbeitung behalten die Zutaten ihre Struktur und Konsistenz und sind gleichmäßig im Strudel verteilt. Zum Abschluss werden die Ränder eingeschlagen und per Hand zum Strudel gerollt.
Im Backofen muss der Strudel nur noch goldbraun gebacken werden. Der unverwechselbare Duft wird jedem Mehlspeisliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Neben der klassischen Servier-Variante mit Schlagobers oder Vanilleeis kann der „TONI KAISER Premium Apfelstrudel handgemacht“ auch mit Vanille-Eierlikörsauce, Zimt-Schlagobers, oder für eine sommerliche Note, mit Holundersorbet angerichtet werden. Zu haben sind die leckeren Strudel im Karton zu 2 x 1000 g.
FRISCH & FROST ist Österreichs führender Tiefkühlproduzent von typisch österreichischen Mehlspeis- und Kartoffelspezialitäten. Im Geschäftsjahr 2017 erzielte das Unternehmen mit den Standorten Wien und Hollabrunn einen Umsatz von EUR 36,2 Millionen. Die Produkte werden unter den Marken BAUERNLAND und TONI KAISER oder Eigenmarke vertrieben. Im Unternehmen sind knapp 100 Personen für Produktion, Marketing und Verkauf tätig. FRISCH & FROST beliefert die Gastronomie und Großküchen via Großhandel, die Konsumenten via Einzelhandel und große Industriekunden direkt. 80 % des Umsatzes gehen auf den Außer-Haus-Bereich zurück, 20% auf den Lebensmittel-Einzelhandel. Der Exportanteil am Gesamtumsatz liegt bei 20% und ergibt sich vor allem aus dem Handel mit Deutschland, Italien und der Schweiz.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:
Sofort downloaden
In die Lightbox legen