Auch wenn die Grillsaison längst noch nicht vorbei ist, muss sich der Grill den-noch ab und zu einer kleinen, aber umso wichtigeren Reinigung unterziehen. Nach einer Komplettsäuberung von oben bis unten ist er wieder bereit, auch in der käl-teren Jahreszeit für das perfekte Grillerlebnis zu sorgen. Die regelmäßige Reinigung des Grillrosts ist das A und O für ein erfolgreiches Grillerlebnis, da er direkten Kontakt zum Grillgut hat. Je besser er gereinigt wird, desto länger bleibt der Grillgenuss erhalten.
Den Großteil der Arbeit erledigt der Grill bei der richtigen Reinigung aber schon von ganz allein: Auf die maximale Hitze hochgedreht, verbrennen Rückstände und lassen sich nachträglich einfach mit einer passenden Grillbürste abbürsten. Grillkammer-Schaber, Schwämme, Grillrost-Reiniger und auch Antihaft-Sprays runden das perfekte Reinigungspaket ab und gibt es passend für jeden Grill. So steht dem nächsten Grillabenteuer nichts im Wege.
In wenigen Schritten zum sauberen GrillGrillzeit: 10 – 15 Minuten
Grillmethode: Direkte Hitze
Vorbereitung: 20 Minuten
Temperatur: Maximum
Zubehör: Reinigungsset von WEBER
1. Nach dem Grillen das Grillgut vom Rost nehmen und die groben Reste mit einem Papiertuch entfernen.
2. Den Grill auf die maximale Betriebstemperatur erhitzen.
3. Bei geschlossenem Deckel den Grill ca. 10-15 Minuten ausbrennen lassen, bis kein Rauch mehr entsteht. Danach vollständig ausschalten.
4. Mit der Weber Edelstahlbürste den Rost mit Druck abbürsten und die Grillreste entfernen.
5. Nach dem Abkühlen Grillrost-Spray auf den Rost aufsprühen und mit einem Schwamm oder Tuch letzte Spuren entfernen.
6. Fettauffangschalen reinigen bzw. wechseln, um Fettbrände zu vermeiden.
7. Die Außenflächen mit einem dafür vorgesehenen Reiniger säubern.
8. Das nächste Gericht genießen!
ACHTUNG!Gusseisen nur von Hand reinigen, nie in der Spülmaschine.
Eine Anleitung und hochauflösendes Bildmaterial finden Sie hier: https://transfer.serviceplan.com/index.php/s/g635Yf2jP48GnKHPasswort: WeberStephen2022