Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder
Mit Anfang Jänner zieht DI Hans Steiner in die Geschäftsführung der Pinzgau Milch ein. Gemeinsam mit dem bisherigen Geschäftsführer Hannes Wilhelmstätter wird der erfolgreiche Weg des Unternehmens fortgeführt.
Mit Anfang Jänner zieht DI Hans Steiner in die Geschäftsführung der Pinzgau Milch ein. Gemeinsam mit dem bisherigen Geschäftsführer Hannes Wilhelmstätter wird der erfolgreiche Weg des Unternehmens fortgeführt.

DI Hans Steiner verfügt über eine langjährige Erfahrung in der heimischen Lebensmittelwirtschaft und sieht in der Pinzgau Milch sehr gute Voraussetzungen, die positive Entwicklung der vergangenen Jahre fortzusetzen. „Ich freue mich auf die neue Aufgabe und die Herausforderung, die Zukunft eines gut aufgestellten Unternehmens aus dem Salzburger Land mitzugestalten und den erfolgreichen Weg am Heimmarkt und im Export fortzuführen.“, sagt Hans Steiner.

200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden im Jahr 2015 bei der Pinzgau Milch einen Umsatz von 100 Millionen Euro erwirtschaften. Die Pinzgau Milch verarbeitet 105 Millionen Kilogramm Milch von mehr als 1.000 einheimischen Milchbauern zu mehr als 300 verschiedenen Spezialitäten. In den vergangenen Jahren wurde die Pinzgau Milch zu einem der größten Bioproduzenten (50 Prozent Biomilchanteil) und zu einem Spezialisten in der Entwicklung und Herstellung von Nahrungsergänzungsmittel auf Milchbasis. Mit Investitionen in das neue Reifelager in Maishofen mit einer Kapazität von 80.000 Käselaiben und dem Neuaufbau der Käserei Kössen sollen hinkünftig auch wieder mehr Käsespezialitäten vermarktet werden. 

Der Ursprung der Pinzgau Milch liegt in der Nationalparkregion Hohe Tauern. Dadurch leistet die Pinzgau Milch einen besonderen Beitrag zur Erhaltung von 1.000 Bergbauernhöfen und rund 300 Milchalmen. Der Exportanteil beträgt 35%, die Produkte aus Maishofen gehen in 18 verschiedene Länder, Hauptabsatzmärkte sind Großbritannien, Deutschland, Skandinavien, Kanada, Amerika und Südafrika.


DI Hans Steiner (54) ist in Salzburg geboren und hat an der Universität für Bodenkultur Agrarökonomik studiert. Von 1994 bis 2009 war er Geschäftsführer der Alpenmilch Salzburg, danach Geschäftsführer der Brauerei Fohrenburg und seit 2014 Geschäftsführer Supply Chain Management bei der Berglandmilch. Bei der Pinzgau Milch wird Hans Steiner als Sprecher der Geschäftsführung die Bereiche Marketing, Vertrieb, Qualitätsmanagement und Supply Chain Management verantworten. 

Hannes Wilhelmstätter (51), ein gebürtiger Maishofener, verantwortet seit 2012 als Geschäftsführer die Bereiche Finanzen, Verwaltung, Controlling und Personal sowie Rohstoff und Milchlieferanten. Er trat vor 33 Jahren (1982) in die Pinzgau Milch ein und legte 1995 die Bilanzbuchhalterprüfung ab. Im selben Jahr wurde er mit der Leitung der Verwaltung betraut, 2003 wurde ihm die Prokura erteilt. 2004 absolvierte er einen zweijährigen Managementlehrgang an der University of Salzburg Business School (SMBS).


Bildtext:
Die neue Geschäftsführung der Pinzgau Milch, DI Hans Steiner (ab Jänner 2016, re. im Bild) und Hannes Wilhelmstätter.

Copyright: Pinzgau Milch
Abdruck für Pressezwecke honorarfrei.

Kontakt

Pinzgau Milch


Pinzgau Milch Produktions GmbH
Hannes Wilhelmstätter
Tel.: +43/(0)6542/682 66-130
E-Mail Hannes Wilhelmstätter

ikp Salzburg GmbH
Dr. Andreas Windischbauer
Tel.: +43/(0)662/633 255-0
E-Mail Andreas Windischbauer

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

Bild 1_PinzgauMilch_Wilhelmsteatter Steiner_300dpi
2 953 x 1 967 © Pinzgau Milch, Abdruck für Pressezwecke honorarfrei.
Bild 2_PinzgauMilch_Wilhelmstaetter Steiner_300dpi
2 953 x 1 974 © Pinzgau Milch, Abdruck für Pressezwecke honorarfrei.