Mitte März wurde am Stammsitz der EGGER Gruppe in St. Johann/Tirol das neue Verwaltungsgebäude, das sogenannte Stammhaus, in Betrieb genommen. Der moderne Holzbau bietet ein gesundes Arbeitsklima, das sich auch im Mitarbeiterrestaurant mit insgesamt 220 Sitzplätzen widerspiegelt. Für die Verpflegung zeichnet das Catering-Unternehmen SV Österreich verantwortlich, das ein breites Angebot frischer, überwiegend regionaler und saisonaler Speisen bietet. Das Mitarbeiterrestaurant im EGGER Stammhaus ist der erste Tiroler Business-Standort von SV Österreich, die zuletzt in Salzburg stark expandierte.
Tirol/Wien, 6. Juli 2015 – Mitte März wurde am Stammsitz der EGGER Gruppe in St. Johann/Tirol das neue Verwaltungsgebäude, das sogenannte Stammhaus, in Betrieb genommen. Der moderne Holzbau bietet ein gesundes Arbeitsklima, das sich auch im Mitarbeiterrestaurant mit insgesamt 220 Sitzplätzen widerspiegelt. Für die Verpflegung zeichnet das Catering-Unternehmen SV Österreich verantwortlich, das ein breites Angebot frischer, überwiegend regionaler und saisonaler Speisen bietet. Das Mitarbeiterrestaurant im EGGER Stammhaus ist der erste Tiroler Business-Standort von SV Österreich, die zuletzt in Salzburg stark expandierte.
Die EGGER Gruppe mit Stammsitz in St. Johann in Tirol gehört zu den international führenden Holz verarbeitenden Unternehmen. Im neuen Verwaltungsgebäude mit Holzwerkstoffen aus eigener Fertigung werden pro Betriebstag rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im hauseigenen Restaurant von SV Österreich verköstigt. Das Catering-Unternehmen, das vor allem auf den Business- und Care-Bereich spezialisiert ist, legt – ebenso wie EGGER – größten Wert auf einen nachhaltigen Umgang mit der Natur und ihren Rohstoffen.
Arbeitsplatz zum Wohlfühlen
Bei der Planung des neuen Verwaltungsgebäudes stand die Schaffung einer modernen, gesunden Arbeitsatmosphäre im Mittelpunkt. Als Teil der betrieblichen Gesundheitsförderung wurde ein Mitarbeiterrestaurant errichtet, um ein abwechslungsreiches Ernährungsangebot zu gewährleisten. „Mit SV Österreich haben wir eine verlässliche Partnerin gefunden, die die Frische der Speisen und eine Zubereitung nach dem Prinzip der gesunden Ernährung garantiert“, so Martin Reinberger, Landesleiter Finanzen und Verwaltung bei Egger Österreich. „Damit leistet SV Österreich einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Mitarbeiter.“
Acht SV Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind seit 23. März 2015 im Restaurant des EGGER Stammhauses im Einsatz. Angeboten werden drei Menülinien, darunter auch vegetarische und liveEasy Mittagsmahlzeiten sowie Suppen, Vorspeisen und Desserts. Beliebt für zwischendurch sind neben frischen Snacks vor allem die SV Vitalshakes in verschiedenen Fruchtsorten.
SV Österreich weiter auf Wachstumskurs
SV Österreich betreibt in ganz Österreich rund 80 Betriebe. Mitarbeiterrestaurants sowie die Seniorenverpflegung zählen zu den beiden Kernkompetenzen der Catering-Spezialistin. „Speziell in Ostösterreich zählen wir Organisationen und Unternehmen wie die Wirtschaftskammer Österreich, Frequentis oder die Raiffeisen Bankengruppe zu unseren langjährigen, zufriedenen Kunden“, erklärt Andreas Kabela, Geschäftsführer von SV Österreich. „In den vergangen zwei Jahren haben wir zudem begonnen, unsere Marktpräsenz im Westen weiter auszubauen, was sich bisher sehr zufriedenstellend entwickelt.“ Seit 2014 führt SV Österreich in Salzburg etwa die Mitarbeiterrestaurants der Unternehmen Porsche Konstruktionen GmbH & Co KG und Mayer & Co Beschläge GmbH. In Tirol ist das Restaurant im EGGER Stammhaus der erste Business-Standort von SV Österreich. „Mit unserem Fokus auf Frische, Regionalität und Nachhaltigkeit treffen wir den Nerv der Zeit“, so Kabela. „Denn immer mehr Unternehmen erkennen den Wert einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Mitarbeiterverpflegung. Für 2015/16 sind weitere Standorteröffnungen geplant.“
Über die SV Group
Die Gastronomie- und Hotellerie-Unternehmung SV Group mit Sitz in Dübendorf bei Zürich ist in der Schweiz, Deutschland und Österreich tätig und beschäftigt rund 8500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. SV Schweiz ist mit über 300 geführten Personalrestaurants und Mensen Marktführerin in der Gemeinschaftsgastronomie. Daneben ist die SV Group in den Bereichen Care und Event Catering, in der öffentlichen Gastronomie (SPIGA, wagamama) und in der Hotellerie (Courtyard by Marriott, Renaissance, Residence Inn by Marriott, Moxy) zu Hause. SV Österreich besteht seit 1998 und führt mit 654 Mitarbeitenden rund 80 Personalrestaurants und Küchen in Senioren- und Pflegeheimen.
www.sv-group.com
Kontakt
Anita Preiner
SV Österreich GmbH, Schwarzenbergplatz 2/1. OG/Top 4, A-1010 Wien
Telefon +43 1 367 76 03 - 31, Fax +43 1 367 76 03 - 20
anita.preiner@sv-group.at
www.sv-group.com
Sabine Moll
ikp Wien GmbH, Museumstraße 3/5, 1070 Wien
Telefon +43 1 524 77 90 - 17, Fax +43 1 524 77 90 - 5
sabine.moll@ikp.at
www.ikp.at
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:
Sofort downloaden
In die Lightbox legen