Wien, 14. November 2019 – Mit einem umfangreichen Angebot an neuen Knödel-Variationen waren die Marken BAUERNLAND und TONI KAISER auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Die neuen Produkthighlights verwöhnten die herzhaften Gaumen der zahlreichen Besucherinnen und Besucher. Unter den Neuprodukten: gefüllte Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel und Hascheeknödel, sowie pikante Spinat-Käse-Knödel, Tiroler Knödel und Tiroler Suppenknödel.
Wien, 14. November 2019 – Mit einem umfangreichen Angebot an neuen Knödel-Variationen waren die Marken BAUERNLAND und TONI KAISER auch heuer wieder prominent auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vertreten. Die neuen Produkthighlights verwöhnten die herzhaften Gaumen der zahlreichen Besucherinnen und Besucher. Unter den Neuprodukten: gefüllte Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel und Hascheeknödel, sowie pikante Spinat-Käse-Knödel, Tiroler Knödel und Tiroler Suppenknödel.
Auf der „Alles für den Gast 2019“ verführten die Tiefkühlspezialisten Frisch & Frost und Weinbergmaier wie gewohnt mit kulinarischen Highlights. Der Stand im typisch frischen „Alpin-Chic-Look“ lud zur Verkostung der großen Auswahl an herzhaften BAUERNLAND Knödel ein: Es standen geschmackvoll gefüllte Rauchkuchlknödel, Selchspeckknödel, Grammelknödel sowie Hascheeknödel auf dem Programm. Ebenso wurden Spinat-Käse-Knödel, Tiroler Knödel und Tiroler Suppenknödel zur Verkostung geboten. Die typisch österreichischen Spezialitäten sind einfach in der Zubereitung und gelingsicher.
BAUERNLAND setzt bei seinen Kartoffelprodukten auf lokale Rohstoffe und österreichische Rezepturen – das macht die Knödel zum qualitativen Genuss. Ausgewählte Zutaten in den BAUERNLAND Knödeln garantieren besten Geschmack ‚wie hausgemacht‘. BAUERNLAND baut damit sein großes Sortiment an begehrten, regionalen Schmankerln noch weiter aus. TONI KAISER punktete bei der Verkostung mit seinen beliebten Klassikern, dem Kaiserschmarrn, Topfenstrudel und handgemachten Premium-Apfelstrudel.
Weitere (Produkt-)Fotos erhalten Sie auf Anfrage bei veronika.iskalla@ikp.at.
Alle Produktneuheiten im Überblick:
BAUERNLAND Rauchkuchlknödel, ca. 100g
Die pikanten BAUERNLAND Rauchkuchlknödel sind aus feinem Kartoffelteig gefertigt und deftig gefüllt mit doppelt geräucherter Wurst. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).
BAUERNLAND Selchspeckknödel, ca. 100g
Die herzhaften BAUERNLAND Selchspeckknödel sind aus feinem Kartoffelteig hergestellt und würzig gefüllt mit würfelig geschnittenem Selchspeck. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).
BAUERNLAND Grammelknödel, ca. 100g
Die deftigen BAUERNLAND Grammelknödel aus feinem Kartoffelteig sind mit knusprigen Grammeln herzhaft gefüllt. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).
BAUERNLAND Hascheeknödel, ca. 100g
Die schmackhaften BAUERNLAND Hascheeknödel sind aus feinem Kartoffelteig gefertigt. Gefüllt mit gebratenem Schweinefleisch, geräucherter Wurst und Selchfleisch sind sie ein herzhafter Genuss. Die rohen Knödel circa 20-22 Min. im Kochtopf oder ca. 28-30 Min. bei ca. 100 °C im Combi-Dämpfer zubereiten. Erhältlich sind sie in einer Einzelverpackung zu 2,5 kg (Stück ca. 25).
BAUERNLAND Tiroler Suppenknödel, ca. 30g
Ein herzhafter Genuss: Mit feinem Selchfleisch sind die Tiroler Suppenknödel eine schmackhafte Suppeneinlage und in der österreichischen Küche besonders beliebt. Nach traditioneller Rezeptur hergestellt und bereits vorgekocht sind die Tiroler Suppenknödel in 10-12 Minuten im Kochtopf zubereitet. Erhältlich sind die deftigen Köstlichkeiten von BAUERNLAND im Karton zu 4 x 1,65 kg (Stückgewicht ca. 30 g).
BAUERNLAND Spinat-Käse-Knödel, ca. 60g
Aus einer lockeren Spinat-Semmelteigmasse geformt und mit österreichischem Käse verfeinert sind die BAUERNLAND Spinat-Käse-Knödel ein Genuss. Sie punkten mit österreichischer Premium-Qualität und sind ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen oder Konservierungsstoffen. In 15 Minuten im Kochtopf zubereitet, schmecken die rohen Spinatknödel wie selbstgemacht. Erhältlich sind sie im Karton zu 2 x 2,1 kg (Stückgewicht ca. 60 g).
BAUERNLAND Tiroler Knödel, ca. 95g
In der österreichischen Küche sind sie besonders beliebt: die BAUERNLAND Tiroler Knödel. Die deftigen Knödel sind eine feine Mischung aus Knödelbrot, Selchfleisch und Speck – fein gewürzt und abgeschmeckt. In Premium-Qualität aus Österreich sind die rohen Knödel in 15-20 Minuten im Kochtopf zubereitet und im Karton zu 3 x 1,9 kg erhältlich (Stückgewicht ca. 95 g).
FRISCH & FROST ist Österreichs führender Tiefkühlproduzent von typisch österreichischen Mehlspeis- und Kartoffelspezialitäten. Im Geschäftsjahr 2018 erzielte das Unternehmen mit den Standorten Wien und Hollabrunn einen Umsatz von EUR 37,8 Millionen. Die Produkte werden unter den Marken BAUERNLAND und TONI KAISER oder Eigenmarke vertrieben. Im Unternehmen sind knapp 100 Personen für Produktion, Marketing und Verkauf tätig. FRISCH & FROST beliefert die Gastronomie und Großküchen via Großhandel, die Konsumenten via Einzelhandel und große Industriekunden direkt. 70 % des Umsatzes gehen auf den Außer-Haus-Bereich zurück, 30% auf den Lebensmittel-Einzelhandel und B2B. Der Exportanteil am Gesamtumsatz liegt bei 20% und ergibt sich vor allem aus dem Handel mit Deutschland, Italien und der Schweiz. Frisch & Frost ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.
Im Jahr 1969 wurde WEINBERGMAIER als Familienunternehmen gegründet und entwickelte sich in den letzten 50 Jahren zu einem der führenden Anbieter typisch österreichischer Tiefkühl-Spezialitäten. 2008 erfolgte die Eingliederung in die Vivatis Holding AG, einem rein österreichischen Unternehmen im Sektor Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Das Sortiment reicht von klassischen Suppeneinlagen über süße und pikante Knödel und Palatschinken bis hin zum Kaiserschmarren. Am Produktionsstandort Wolfern bei Steyr in Oberösterreich werden auf modernen Fertigungslinien jährlich über 5000 Tonnen hochwertigste Lebensmittel von ca. 100 Mitarbeitern hergestellt. Wesentliche Schritte der Herstellung werden bewusst händisch durchgeführt, um den Produkten den einzigartigen, hausgemachten Charakter zu verleihen. Der hohe Qualitätsanspruch ermöglicht, den Kunden in den Bereichen Gastronomie, Einzel- und Großhandel, Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Heimdienst, Industrie und Catering ein in allen Belangen starker und verlässlicher Partner zu sein.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:
Sofort downloaden
In die Lightbox legen