Zu dieser Meldung gibt es: 4 Bilder
Kirchberg in Tirol. Im Sommer wurden die SeneCura Küchenleiter:innen in ganz Österreich eingeladen, an einem Wettbewerb für die Kreation eines besonderen Hauptgangs und Desserts teilzunehmen. Das Küchenteam des SeneCura Sozialzentrums Kirchberg in Tirol rund um Küchenchef Patrizio Zaccaria holte mit einem haubenwürdigen Zweigangmenü aus Nockerl aus rotem Linsenmus auf Vogerl-Selleriesalat und gebackenen Topfenpalatschinken mit Kürbis-Basilikum-Passionsfrucht-Kompott die Silbermedaille nach Tirol.

Grund zum Feiern gab es kürzlich für die Mitarbeiter:innen und Bewohner:innen des SeneCura Sozialzentrums Kirchberg in Tirol – denn „ihr“ Küchenteam erreichte unter zahlreichen Einreichungen den zweiten Platz beim österreichweiten SeneCura Kochwettbewerb. Anton Gruber, Head of Catering der SeneCura Gastro Services, hatte alle Küchenteams der SeneCura Häuser eingeladen, einen Hauptgang und ein Dessert für je vier Personen zu kreieren und dabei aktuelle Ernährungsformen zu berücksichtigen. Die Hauptspeise sollte ovo-lakto-vegetabil sein und Sellerie, Senf, Vogerlsalat, eine Eiweißquelle nach Wahl, eine Sauce und eine Garnitur enthalten. Für die Nachspeise sollten Kürbis und Basilikum zum Einsatz kommen. Und der begehrte zweite Platz ging an Kirchberg! „Wir sind stolz auf das hohe Niveau, das hier präsentiert wurde und gratulieren den Sieger:innen herzlich. Sie haben ihr haubenverdächtiges Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung des Wettbewerbs nächstes Jahr“, zieht Anton Gruber zufrieden Resümee.

Silber für die Tiroler Gourmet-Kreationen
Küchenchef Patrizio Zaccaria hatte mit seinem Team besonders herrliche Speisen gezaubert: Flaumige Nockerl aus rotem Linsenmus auf Vogerl-Selleriesalat und gebackene Topfenpalatschinken mit Kürbis-Basilikum-Passionsfrucht-Kompott – ein Gedicht! „Wir kochen täglich frisch und vor allem mit viel Liebe – und natürlich vorwiegend regionalen Zutaten! Schmecken muss es, und unsere Senior:innen loben uns oft, auch für unsere speziellen Ideen. Da freut es uns ganz besonders, dass wir nun mit dem zweiten Preis im SeneCura Kochwettbewerb geehrt wurden. Danke an mein tolles Team, das den Kochlöffel immer mit viel Freude schwingt!“, so der Kirchberger Küchenchef.

Gold ging an das SeneCura Sozialzentrum Lauterach in Vorarlberg für Wachtelei im Falafelbällchen mit roten Linsen indischer Art, weißem Balsamicoschaum und mariniertem Vogerlsalat und eine lauwarme Kürbistarte mit Basilikum-Joghurteis und Rum-Zwetschgen. Die Bronzemedaille wurde an das niederösterreichische SeneCura Sozialzentrum Traiskirchen verliehen, das knusprige Sellerie-Laibchen mit Kürbiskokos-Püree, gebackenen Linsenfalafel und Vogerlsalatsauce, gefolgt von flaumigem Schokoladenkuchen mit Kürbis-Basilikum & Sorbet, auftischte.
Über SeneCura

Die SeneCura Gruppe betreibt in Österreich 89 Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen mit rund 7.300 Betten und Pflegeplätzen. SeneCura zählt zu den Markt- und Innovationsführern bei der stationären Pflege und bietet betreutes Wohnen in SeneCura BePartments an. Viele SeneCura Einrichtungen haben im Sinne von Generationenhäusern Kindergärten integriert.

Im Bildungsbereich gehört die EMG Akademie in Graz, Fachakademie für Gesundheit, Pflege und Soziales, zur SeneCura Gruppe.

In der Gesundheitssparte umfasst das Portfolio der SeneCura Gruppe die OptimaMed Einrichtungen mit ambulanten und stationären Rehabilitationszentren, Gesundheitsresorts mit Angeboten für Gesundheitsvorsorge Aktiv (GVA) und Kur, Therapie- und Trainingszentren sowie ein Dialysezentrum.

Pflegeeinrichtungen in Slowenien, der Tschechischen Republik und Kroatien sowie eine Dialyseeinrichtung in Slowenien komplettieren die SeneCura Gruppe.

SeneCura ist Teil von emeis. Mit 76.000 Expert:innen in den Bereichen Gesundheitsversorgung, Pflege und Unterstützung vulnerabeler Menschen ist emeis in 20 Ländern mit fünf Kernaktivitäten tätig: psychiatrische Kliniken, Prävention, medizinische Versorgung und Rehabilitationskliniken, Pflegeheime, häusliche Pflegedienste und Einrichtungen für betreutes Wohnen


www.senecura.at
www.optimamed.at

Kontakt

SeneCura Ansprechpartner


Mag. Katrin Gastgeb
SeneCura Kliniken- und HeimebetriebsgesmbH
1020 Wien, Lassallestraße 7a/ Unit 4/ Top 8
01 585 61 59-27
k.gastgeb@senecura.at

Susanne Hudelist
ikp Wien
1070 Wien, Kirchengasse 7/18
01 524 77 90-0
senecura@ikp.at
 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

secu PA Kirchberg Kochwettbewerb Presse1
1 254 x 1 181 © SeneCura - Abdruck honorarfrei
secu PA_Kirchberg Kochwettbewerb Presse2
1 772 x 1 228 © SeneCura - Abdruck honorarfrei
secu PA Kirchberg Kochwettbewerb Presse3
1 772 x 1 091 © SeneCura - Abdruck honorarfrei
secu PA Kirchberg Kochwettbewerb Presse4
1 772 x 857 © SeneCura - Abdruck honorarfrei