Mitte September eröffnete die Umdasch Group ihr neues Mitarbeiter-Restaurant in Amstetten. Das Catering-Unternehmen SV Österreich wurde mit der Betreuung des Restaurants, der Cafeteria und des einzigartigen Mini-Supermarktes beauftragt. Rund 500 Mittagessen werden an einem Werktag durchschnittlich konsumiert. Im Mittelpunkt des modernen Kantinenkonzeptes stehen eine vielfältige Angebotsauswahl, die frische Zubereitung der Speisen sowie eine erholsame Atmosphäre für die Belegschaft.
Amstetten, 16. November 2015 – Mitte September eröffnete die Um-dasch Group ihr neues Mitarbeiter-Restaurant in Amstetten. Das Cate-ring-Unternehmen SV Österreich wurde mit der Betreuung des Res-taurants, der Cafeteria und des einzigartigen Mini-Supermarktes be-auftragt. Rund 500 Mittagessen werden an einem Werktag durch-schnittlich konsumiert. Im Mittelpunkt des modernen Kantinenkonzep-tes stehen eine vielfältige Angebotsauswahl, die frische Zubereitung der Speisen sowie eine erholsame Atmosphäre für die Belegschaft.
„Die Kantine – eat & meet by umdasch“ bildet die langjährige Erfahrung der Umdasch Ladenbau-Tochter Umdasch Shopfitting Group perfekt ab: Das Restaurant ist als Wohlfühloase nach dem Casual Dining-Prinzip konzipiert, das sowohl Angestellte als auch Mitarbeiter der Fertigung anspricht. Bereits in der Planungsphase hat sich Umdasch für einen Gastronomie-Partner entschieden, der auf frische, abwechslungsreiche Angebote setzt und vor-wiegend mit regionalen Lieferanten zusammenarbeitet. „Im Rahmen unse-rer betrieblichen Gesundheitsförderung war uns eine hochqualitative Spei-senauswahl wichtig. Mit SV Österreich haben wir einen Partner gefunden, der uns genau das bietet und gleichzeitig viel Know-how in der Betreuung innovativer Mitarbeiter-Restaurants mitbringt“, erklärt Mag. Kurt König, Di-rector Human Resources, Umdasch Group.
Raum für Erholung und Austausch
Bis zu 190 Personen finden im Restaurant auf verschiedensten Sitzgele-genheiten und Tischgrößen Platz. Neben dem Mittagessen wird der Bereich für Kaffeepausen und Snacks ebenso genutzt wie für Besprechungen und Kundenmeetings. Die Öffnungszeiten und das SV-Angebot sind speziell auf die Bedürfnisse der Belegschaft abgestimmt. „Insgesamt 17 SV-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind im Restaurant, in der Cafeteria und im Minimarkt tätig. Das Restaurant ist als Free-Flow-System aufgebaut. Sup-pen, Salate sowie verschiedene Menülinien und Desserts werden täglich frisch zubereitet“, so Andreas Kabela, Geschäftsführer von SV Österreich. „Die Cafeteria und der Minimarkt komplettieren das Angebot. Bei den Öff-nungszeiten wurde darauf geachtet, auch den Mitarbeiterinnen und Mitar-beitern im Schichtbetrieb attraktive Verpflegungsmöglichkeiten zu bieten“.
Modernster Supermarkt auf knapp 105 m²
Der neue Minimarkt ist der wohl kleinste, aber modernste Supermarkt Ös-terreichs. Er wird ebenfalls vom SV-Team betreut und öffnet bereits um 4.30 Uhr. Der 104,95 m² große Supermarkt wurde mit innovativen Produk-ten der jüngsten Unternehmensdivision der Umdasch Shopfitting Group „viBIZ – Digital Shopfitting“ ausgestattet. Neueste digitale Tools unterstützen den Einkauf: Info-Screens präsentieren aktuelle Produktinformationen, der Preis-Checker weist die aktuellen Preise der Waren aus und informiert über Inhaltsstoffe und Allergene. Umdasch Shopfitting-Designer Maik Drewitz meint dazu: „Unser Mitarbeiter-Restaurant ist ein gelungenes Beispiel, wie eng die Gastronomiewelt mit Retail Design des Ladenbaus verbunden werden kann. Mit der optimalen Verknüpfung von stationären Shop-Einrichtungen und digitalen Elementen ist „Die Kantine – eat & meet by umdasch“ ein absolutes Vorzeigeprojekt.“
Fotocredit:
Umdasch Shopfitting Group
Über die SV Group
Die Gastronomie- und Hotellerie-Unternehmung SV Group mit Sitz in Dübendorf bei Zürich ist in der Schweiz, Deutschland und Österreich tätig und beschäftigt rund 8500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. SV Schweiz ist mit über 300 geführten Personalrestaurants und Mensen Marktführerin in der Gemeinschaftsgastronomie. Daneben ist die SV Group in den Bereichen Care und Event Catering, in der öf-fentlichen Gastronomie (SPIGA, wagamama) und in der Hotellerie (Courtyard by Marriott, Renaissance, Residence Inn by Marriott, Moxy) zu Hause. SV Österreich besteht seit 1998 und führt mit 654 Mitarbeitenden rund 80 Personalrestaurants und Küchen in Senioren- und Pflegeheimen.
www.sv-group.com
Kontakt
Anita Preiner
SV Österreich GmbH, Schwarzenbergplatz 2/1. OG/Top 4, A-1010 Wien
Telefon +43 1 367 76 03 - 31, Fax +43 1 367 76 03 - 20
anita.preiner@sv-group.at
www.sv-group.com
Sabine Moll
ikp Wien GmbH, Museumstraße 3/5, 1070 Wien
Telefon +43 1 524 77 90 - 17, Fax +43 1 524 77 90 - 5
sabine.moll@ikp.at
www.ikp.at
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:
Sofort downloaden
In die Lightbox legen