Zu dieser Meldung gibt es: 3 Bilder
Traiskirchen. Im Sommer wurden die SeneCura Küchenleiter:innen in ganz Österreich eingeladen, an einem Wettbewerb für die Kreation eines besonderen Hauptgangs und Desserts teilzunehmen. Das Küchenteam des SeneCura Sozialzentrums Traiskirchen rund um Küchenchef Stephan Nowak holte mit einem haubenwürdigen Zweigangmenü aus Sellerie-Laibchen mit Kürbiskokos-Püree, gebackenen Linsenfalafel und Vogerlsalatsauce sowie Schokoladenkuchen mit Kürbis-Basilikum & Sorbet die Bronzemedaille nach Niederösterreich.

Grund zum Feiern gab es kürzlich für die Mitarbeiter:innen und Bewohner:innen des SeneCura Sozialzentrums Traiskirchen – denn „ihr“ Küchenteam erreichte unter zahlreichen Einreichungen den dritten Platz beim österreichweiten SeneCura Kochwettbewerb. Anton Gruber, Head of Catering der SeneCura Gastro Services, hatte alle Küchenteams der SeneCura Häuser eingeladen, einen Hauptgang und ein Dessert für je vier Personen zu kreieren und dabei aktuelle Ernährungsformen zu berücksichtigen. Die Hauptspeise sollte ovo-lakto-vegetabil sein und Sellerie, Senf, Vogerlsalat, eine Eiweißquelle nach Wahl, eine Sauce und eine Garnitur enthalten. Für die Nachspeise sollten Kürbis und Basilikum zum Einsatz kommen. Und der begehrte dritte Platz ging an Traiskirchen! „Wir sind stolz auf das hohe Niveau, das hier präsentiert wurde und gratulieren den Sieger:innen herzlich. Sie haben ihr haubenverdächtiges Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung des Wettbewerbs nächstes Jahr“, zieht Anton Gruber zufrieden Resümee.

Bronze für die Traiskirchner Gourmet-Kreationen
Küchenchef Stephan Nowak hatte mit seinem Team besonders herrliche Speisen gezaubert: Knusprige Sellerie-Laibchen mit Kürbiskokos-Püree, gebackenen Linsenfalafel und Vogerlsalatsauce, gefolgt von flaumigem Schokoladenkuchen mit Kürbis-Basilikum & Sorbet – ein Gedicht! „Wir versuchen jeden einzelnen Tag, unsere Bewohner:innen mit unseren Kreationen kulinarisch zu verzaubern – denn Lust an gutem Essen kennt kein Alter. Es muss einfach schmecken, frisch und regional sein. Wir sind sehr glücklich, dass wir nun mit dem dritten Preis im SeneCura Kochwettbewerb geehrt wurden. Danke an mein tolles Team, das den Kochlöffel immer mit viel Freude schwingt!“, so der Traiskirchner Küchenchef.

Gold ging an das SeneCura Sozialzentrum Lauterach in Vorarlberg für Wachtelei im Falafelbällchen mit roten Linsen indischer Art, weißem Balsamicoschaum und mariniertem Vogerlsalat und eine lauwarme Kürbistarte mit Basilikum-Joghurteis und Rum-Zwetschgen. Die Silbermedaille wurde an das Tiroler SeneCura Sozialzentrum Kirchberg verliehen, das flaumige Nockerl aus rotem Linsenmus auf Vogerl-Selleriesalat und gebackene Topfenpalatschinken mit Kürbis-Basilikum-Passionsfrucht-Kompott auftischte.

Über SeneCura

Die SeneCura Gruppe betreibt in Österreich 85 Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen mit rund 7.000 Betten und Pflegeplätzen. SeneCura zählt zu den Markt- und Innovationsführern bei der stationären Pflege und bietet betreutes Wohnen in SeneCura BePartments an. Viele SeneCura Einrichtungen haben im Sinne von Generationenhäusern Kindergärten integriert.

Im Bildungsbereich gehört die EMG Akademie in Graz, Fachakademie für Gesundheit, Pflege und Soziales, zur SeneCura Gruppe.

In der Gesundheitssparte umfasst das Portfolio der SeneCura Gruppe die OptimaMed Einrichtungen mit ambulanten und stationären Rehabilitationszentren, Gesundheitsresorts mit Angeboten für Gesundheitsvorsorge Aktiv (GVA) und Kur, Therapie- und Trainingszentren sowie ein Dialysezentrum.

Pflegeeinrichtungen in Slowenien und Kroatien sowie eine Dialyseeinrichtung in Slowenien komplettieren die SeneCura Gruppe.

SeneCura ist Teil von emeis. Mit 78.000 Expert:innen in den Bereichen Gesundheitsversorgung, Pflege und Unterstützung vulnerabler Menschen ist emeis in rund 20 Ländern mit fünf Kernaktivitäten tätig: psychiatrische Kliniken, Prävention, medizinische Versorgung und Rehabilitationskliniken, Pflegeheime, häusliche Pflegedienste und Einrichtungen für betreutes Wohnen.


www.senecura.at
www.optimamed.at

Kontakt

SeneCura Ansprechpartner


Mag. Katrin Gastgeb
SeneCura Kliniken- und HeimebetriebsgesmbH
1020 Wien, Lassallestraße 7a/ Unit 4/ Top 8
01 585 61 59-27
k.gastgeb@senecura.at

Susanne Hudelist
ikp Wien
1070 Wien, Kirchengasse 7/18
01 524 77 90-0
senecura@ikp.at
 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip:

Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

secu PA Traiskirchen Kochwettbewerb Presse1
1 772 x 1 329 © SeneCura - Abdruck honorarfrei
secu PA Traiskirchen Kochwettbewerb Presse2
1 181 x 1 575 © SeneCura - Abdruck honorarfrei
secu PA Traiskirchen Kochwettbewerb Presse3
1 772 x 1 329 © SeneCura - Abdruck honorarfrei