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06.07.2022

Wenn Geschmäcker verschmelzen

WEB_Fusion Kitchen_Presse 1
WEB_Fusion Kitchen_Presse 1 © weber.com/Abdruck honorarfrei bei Berichterstattung

Zu dieser Meldung gibt es: 4 Bilder 1 Dokument

Pressetext (4201 Zeichen)Plaintext

Japan und Frankreich, Spanien und die Karibik oder die USA mit Thailand – was nicht einfach nur eine Verbindung diverser Regionen ist, hat sich mittlerweile zu einem weltweiten Food-Trend entwickelt: Bei der sogenannten Fusion Kitchen, auch Fusionsküche genannt, verschmelzen Kulturen und Geschmäcker unterschiedlichster Länder miteinander, um außergewöhnliche Gerichte zu schaffen. Weber und Tim Raue zeigen wie‘s geht.

Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse stehen bei Weber ganz oben auf dem Speiseplan. Die Vielfältigkeit der in den 1980-er Jahren entstandenen Fusion Kitchen schafft ganz neue Möglichkeiten am Grill. In vielen Fällen ist sie von fernöstlichen Einflüssen geprägt und Sterneköche schwören auf diese Technik. So auch Testimonial und Berliner Sternekoch Tim Raue, der sich in seiner Küche von rein asiatischen Einflüssen inspirieren lässt. Er verleiht all seinen Gerichten seinen persönlichen Tim Raue Twist und zeigt auch am Grill, was die Fusionsküche alles kann.

Rezeptidee von Tim Raue:
Tomahawksteaks mit Paprika-Spießen, Szechuanpfeffer und Gochujang-Paste

Grillzeit: 40 Minuten            
Grillmethode: Direkte/Indirekte Hitze
Vorbereitung: 20 Minuten   
Grilltemperatur: 280°C/150°C
Zubehör:  WEBER CRAFTED Sear Grate, 4 Doppelspieße

Zutaten:
  • 2 Tomahawk-Rindersteaks,
  • je 800 g, küchenfertig
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Peperoncini, klein
  • 50 g Sojasauce
  • 30 g Sesamöl
  • 5 g Knoblauchöl
  • 40 g Lemon Squash
  • 30 g Ingwer fein gehackt
  • 1 TL Szechuanpfeffer fein
  • 50 g Gochujang
  • Zitronenthymian
  • Szechuanpfeffer
  • Fleur de Sel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sambal Olek
Zubereitung in der Küche:
1.    Die roten, gelben und grünen Paprika putzen, waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikastücke mit 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoncini waschen. Die roten Zwiebeln putzen und vierteln.
2.    Die Paprikastücke und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken und mit der Peperoncini leicht schräg abschließen.
3.    Die Gochujang-Paste mit den restlichen Zutaten anrühren.

Am Grill:
1.    Den Grill für direkte/indirekte Hitze (280°C) mit dem Sear Grate vorbereiten.
2.    Die Tomahawks auf dem Sear Grate ca. 3 Minuten von beiden Seiten angrillen, bis das gewünschte Branding erreicht ist.
3.    Die Grilltemperatur auf 150°C reduzieren, das Hitzeschild und den Bratenrost in der indirekten Zone platzieren und die Tomahawks darauf geben.
4.    Den Temperaturfühler mittig in eines der Steaks einstecken (bis ca. 1 cm vom Knochen entfernt).
5.    Bei 35°C Kerntemperatur den Drehspieß mit den Paprikaspießen im Grill platzieren und nach 10 Minuten mit der angerührten Gochujang-Paste einstreichen.
6.    Die Steaks weitergrillen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist.
7.    Die Tomahawks nach dem Grillen etwa 10 Minuten locker abgedeckt ruhen lassen.
8.    Den Szechuanpfeffer mit dem Fleur de Sel und den Zitronenthymianblättern dem Rapsöl und dem Sambal Olek mörsern und mit dieser Paste die Tomahawks bestreichen.

Das Rezept und hochauflösendes Bildmaterial finden Sie hier:
https://transfer.serviceplan.com/index.php/s/FyoKEa5NHDyfZrj
Passwort: WeberStephen2022

ÜBER WEBER-STEPHEN
Das amerikanische Unternehmen Weber-Stephen Products LLC (mit Firmensitz in Palatine/Illinois) stellt hochwertige Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills sowie Grillzubehör her. 1952 erfand George Stephen den Weber Kugelgrill und revolutionierte damit die Ära des Grillens. 65 Jahre später besitzt das familiengeführte Unternehmen mit seinen Produkten längst Kultstatus und setzt immer wieder neue Maßstäbe für das High-End-Gourmetgrillen. Edle Grill-Accessoires und Outdoor-Zubehör sowie hochwertige Holzkohle runden die Produktpalette rund um die Profigrills ab. Weber ist mit seinen Produkten weltweit in Fachgeschäften, Einrichtungshäusern, Baumärkten und Kaufhäusern vertreten.
Ein abwechslungsreiches Seminarprogramm – bundesweit zahlreiche attraktive Standorte – hohe und stetig steigende Besucherzahlen: Die „Weber Grill Academy“ ist eine Erfolgsstory. In verschiedenen Kursen verraten die Weber Grillmeister ihre Tipps & Tricks zum perfekten Grillerlebnis.

Weitere Inspiration, Informationen und Auswahl finden Sie auf www.weber.com
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Kontakt

Weber-Stephen
ikp Wien GmbH
Eva Fesel
Museumstraße 3/5
A- 1070 Wien
E-Mail: weber@ikp.at
T: +43 1 524 77 90-31
M: +43 664 544 50 67
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